ARGENTINO DE MERLO PUNTERO A DOS FECHAS DE TERMINAR EL CAMPEONATO

La Academia ganó por la mínima a Luján y consiguió quedar como único puntero a falta de dos fechas para el final del Clausura de la Primera C. Los de Lucas Nohra estaban obligados a ganar y lo hicieron con un gol de penal de Cristian Trombetta. Cada vez más cerca del objetivo principal.

El encuentro se hizo complejo en la ciudad del Lujanero. Los de Merlo Norte necesitaban los tres puntos para volver a quedarse en soledad con la punta del torneo. Logró concretar un durísimo triunfo, ya que el gol vino a los 30’ del ST con un zurdazo desde el punto de penal de su defensor, Trombetta.

En el primer tiempo las más claras fueron para el conjunto local, quien no estuvo muy preciso en la definición. En el segundo tiempo, el juego siguió por la misma línea y el visitante no podía hacer pie. Pero, en una corrida del delantero, Miller Moreno, que en principio parecía una jugada controlada, terminó generando un penal de Esteban Lobos, el cual que abriría el partido y sería clave en el encuentro.

Tras la orden del juez, a los 30’ minutos del complemento, el capitán y referente, Trombetta, ejecutó al palo derecho de Matías Caputo para llevar la pelota al fondo de la red y sellar el único tanto del encuentro.

De esa manera, Argentino terminó la tarde del lunes con 36 puntos, uno más que su más cercano perseguidor y a falta de dos fechas para terminar el Clausura. Cabe aclarar que, si logra un triunfo ante Laferrere, podrá gritar campeón, sin importar lo que suceda con Deportivo Español, ya que al Tano le queda solo un partido y queda libre en la última jornada. A su vez, si la Academia empata ante los Villeros, deberá esperar a otros resultados para saber si asciende o no con su público.

Midland volvió al triunfo junto a su gente

El equipo de Libertad venció por 3 a 1 a Leandro N. Alem con goles de Nicolás NobileBrian Duarte y Maximiliano Rogoski para el local. Se quedó con una victoria importante en lo anímico por lo que será la lucha por el reducido y para la confianza del plantel, cuerpo técnico e hinchas del Funebrero. Lucas Buono descontó para los de General Rodríguez.

Por la decimoséptima fecha del torneo Clausura de la Primera C, Midland le ganó el duelo a los de General Rodríguez en el estadio Cuidad de Libertad. El elenco dirigido por la dupla Matías Módolo- Sergio Orsini ya piensan en las semifinales del Reducido.

De esta forma, Midland logró recuperase y volvió a la victoria tras cuatro encuentros en los que no pudo sumar de a tres. En la próxima fecha, el Funebrero intentará seguir por este camino cuando visite a Sportivo Italiano en Cuidad Evita.